Паша Бумажный «Красивые буковки для красивых людей» 206х139
Лот онлайн-аукциона в инстаграм @futurogallery
Проект Паши Бумажного "Меланхоличное техно" открылся в начале 2019 года, став началом большой дружбы с галереей FUTURO.

Художник о выставке: "Мне очень хотелось испортить всем праздник, но я не уверен, что это получилось, хотя надеюсь на это. Мне кажется, что мы живем в таком времени, когда праздновать что-либо – плохой тон. Я бы завязал пояски потуже и на парочку лет отменил все праздники, да и вообще отменил все навсегда. Праздник должен быть у каждого человека каждый божий день, если ему хочется, или никогда, если нет".

Художник о себе: "Бумажный, однозначно, издевающийся художник. Человечки на его картинках намекают на что-то, о чём-то спрашивают, что-то скрывают. Придуриваясь и притворяясь, они отыгрывают неузнаваемые сюжеты, в каждый из которых утоптано по тонне философии. Если вы видите смешной сюжет, то, на самом деле, он мрачный. Если сюжет серьёзный, то, на самом деле, он смешной. Если на картинке вопрос, то ответа нет. Очевидно, что для Бумажного это способ задать вопрос, прежде всего, себе. Так, при помощи маркера, кисточки, кусочка мела, он издевается над зрителем, а сам, под звуки лопающихся смыслов, продолжает своё безнадёжное исследование".
Паша Бумажный - художник, живущий то в Мексике, то в Китае, но все больше в Петербурге, называет себя Pincheloco, то есть «помешанный». Работает в двух направлениях - иллюстрации и стрит-арте. Свой стиль определяет как «меланхоличное техно», близкое к наивному искусству. Выставлялся в Китае и Латинской Америке, участвовал в параллельной программе европейской биеннале Манифеста Х.

Made on
Tilda